22:10 

Интернет для челябинца

В Челябинске более 100 Интернет-кафе и Интернет-центров. В них есть что-то общее: администратор, около пятнадцати компьютеров… собственно всё. Далее можно перечислять лишь отличия.
Во-первых, Интернет-центры неофициально подразделяются на две категории: игровые клубы и клубы для пользователей глобальной сети как таковой.
Рассмотрим подробнее первую группу. Душный зал. Большое количество посетителей. В основном парни. Возраст совершенно разный – в среднем от 10 до 20. В глазах азарт, переходящий в бешенство. Душно. В некоторых заведениях продается пиво, коктейли, сигареты. Атмосфера, прямо скажем, адская.
Объясняется это просто – все увлечены online играми. Некое подобие казино, только невероятно низкого уровня. Доказательством является так же отсутствие часов. Ребята погружены в игру, ребятам не до времени. Закончился оплаченный час, игра не завершена; можно оплатить еще один... И ещё. Благо цены не кусаются. 30 рублей за час пользования компьютером. Трафик не ограничен. Плюс бонусы. Например, акция: с 18:00 до 21:00 – вечерний блок, стоит 90 рублей, ещё и пиво «подарят» тем, кто старше 18 лет.
В таких клубах мало случайных пользователей. Просто в Интернете там редко кто-то сидит.
А теперь обратимся к другой категории Интернет-центров. Тут можно произвести деление на две подгруппы.
Первая:
Просторное помещение с хорошим освещением. Тишина, только мерный звук клавиш. Посетители, в основном, старше 20. Все заняты делом, лица серьезные. На мониторах компьютеров открыто несколько окон. Стоимость доступа в Интернет в таком заведении за 20 минут – 15 рублей, за 40 – 30 рублей, за один час – 45 рублей. Бонусы отсутствуют. На стене, как ни странно, висят часы.
Вторая:
Уютное кафе. Удобные диванчики. Цены, конечно, дороже, чем во всех остальных. Но сервис того стоит. Это прекрасное место для общения и отдыха. Работая в Интернете, есть возможность насладиться разнообразными горячими и прохладительными напитками, закусками и кондитерскими изделиями. Здесь большинство посетителей – молодые люди. Сидят в одиночку или группами.
Таким образом, можно сделать вывод о ситуации на рынке Интернет-кафе Челябинска. Предложение более чем изобилует всякого рода услугами данной сферы, поэтому любой потребитель может найти для себя именно тот вид центров доступа во всемирную паутину, который будет в полной мере удовлетворять его потребности.

@темы: интернет-кафе, интернет, досуг, выбор нашего поколения, Челябинск

URL
Комментарии
2009-04-10 в 22:47 

Адольф
Eckstein, Eckstein - alles muss versteckt sein!
SpringM А ты когда-нибудь ходила в такой клуб?

2009-04-10 в 23:06 

SpringT
- Не нужно мне говорить, что позвонишь. Ты просто звони и всё. Зачем лишние обещания?
Однажды пришлось в перми сходить, тк у бабушки там нет интернета... Мне там не нравится. А для того, чтобы написать статью, пришлось пройтись пообщаться там=))

   

Журнал

главная